Пришла в голову мысль которую можно использовать для "нового"(в кавычках потому "новое-это хорошо забытое старое) подходя в выборе продуктов питания.В разных направлениях "еды" существуют разные подходы в определении "полезная" и "не полезная".. А что если задуматься о том-как быстро продукт выбираемый для еды-портиться? То есть как долго сущности из которых состоит еда и содержащие в себе те или иные вещества-могут противостоять тем сущностям которые хотят разрушить эти вещества.Ведь потребляя те или иные продукты-мы становимся носителями тех или иных веществ-которые служат притягательной мишенью для сущностей с такими разными свойствами и способностями .И многие устремляясь в наше тело, наполненное определенными веществами из выбранной нами еды ,способствуют не только разрушению тех веществ которые нам необходимы.но и приживаясь в человеческом теле эти сущности начинают разрушать и сам организм.Вот я и подумал-а что если в выборе еды исходить из принципа-насколько долго продукт может находиться в естественной среде и не портиться? Ведь скоропортящиеся продукты обычно и становятся причинами "недомоганий" человека. Но в этом вопросе не все однозначно..Так как сохранность может быть вызвана искуственно и тогда те же сущьности помогают определить насколько данный продукт вообще близок к определению "еда"-например осы-отличные индикаторы сьедобности таких продуктов как виноград и дыни Если они облюбовали данный продукт-то значит он не только спелый но и нет огромного количества химии.Разрушение яблок сущностями проявляется в потемнении-неприглядные из за небольших дефектов домашние яблоки-являются отличным продуктом для еды.а вот отлично выглядящие импортные яблоки не имеющие ни одного дефекта-содержат минимум полезных веществ и много химии. Орехи,капуста,подсолнечное масло в отличие от майонеза например долго не портятся и не привлекают в организм сущности которые способствуют накоплению жировых отложений(защитная реакция организма-жир и слизь обволакивающая инородное и вредное) Пока сформулировались у меня две группы продуктов-первая это долго не портящиеся и потому ценные.И вторая это продукты которые по мере созревания имеют короткий период для потребления-грибы и ягоды например. У кого есть какие мысли по этой теме? Как на ваш взгляд можно практически использовать такой подход с более детальной систематизацией продуктов.Чтобы было понятно что и как определять.Например у вегетарианцев принцип"не есть то.что имеет глаза" Можно ли выработать похожий принцип -исходя из понимания.что есть сущности для которых нет преград для того чтобы добраться до еды и будь то куча мусора на свалке,или человеческое тело-почуяв нужное им-они придут и разрушат свою цель и все что с ней связано.Принцип позволяющий не стать для наиболее разрушительных-мишенью.
для кого? ты имеешь в виду всеобщий принцип? уверен - такого нету, а каждый сам для себя может такой выработать. Но как правило, люди интуитивно выбирают подходящую для себя пищу. А ещё лучше выработать способ очистки продуктов от вредоностных сущностей. По-моему в фильме про воду шла речь про монаха в заточении, который молился над гнилой водой и та становилась пригодной для питья. а ведь есть люди, которые питаются продуктами со свалки и ничё с ними не происходит. В общем, неисчерпаемы возможности человека, правда осознать их нужно.
для кого? ты имеешь в виду всеобщий принцип? уверен - такого нету, а каждый сам для себя может такой выработать.
Я не это имел в виду Принцип(определение) который позволяет по краткому описанию осуществить попадает эта еда в определение или нет Конечно способов много-это как и неосознанная подсказка духа-прихоти,так и другие способы вплоть до энергетического сканирования на совместимость данной еды с человеком. Про воду..она как и человек имеет схожие свойства-может не только представлять какие либо отдельные качества присущие отдельной сущности,но и служить сосудом который может накапливать порой даже противоположные по свойствам сущности. Что касаемо помоек..говорят "где ваши мысли-там вы и сами".Мыслишь о чем то плохом-налаживаешь энергетический канал с данным обьектом-соответственно и его напитываешь своей энергией и в ответ это дерьмо напитывает своей энергетикой человека.С продуктами с помойки еще проще-различная зараза вступает в симбиоз с человеком и -да.не приносит ему очевидного вреда-НО и не служит ему на благо Очистка молитвой или просто своей энергетикой прокачка-избавит от части разрушающего влияния еду-но это опять же и снизит ресурс человека в энергетике в определенной степени. Часто люди говорят "И так можно жить" но не все при этом задумываются о том-стоит ли так,если можно жить без лишних заморочек и получать результат много лучше Свобода выбора позволяет распределять угодья начиная от помоек и заканчивая склонами гор усаженного виноградниками :)
Цитата (WA)
В общем, неисчерпаемы возможности человека, правда осознать их нужно
Человек-это сосуд-чем наполнишь.тем он и будет Не стоит при этом забывать что у обьема имеется и определенный предел и натаскав кучу ерунды-можно потом не найти место и для действительно нужного
А ещё лучше выработать способ очистки продуктов от вредоностных сущностей.
Потом выработать способ переработки на благо организмом попадающих в него вредителей Но я стараюсь найти простые способы, которые людям без минимально развитых способностей-помогут при их желании чем то улучшить своё здоровье
Есть конечно Бизнес я больше не консультирую,а вот по вопросам здоровья немного подсказываю, если вижу что у человека не только наболело так, что он жалуется и спрашивает совет,но и находиться в той стадии осознания когда сможет воспользоваться подсказкой. Под своё восприятие мне ,что либо затачивать нет большой необходимости.Своё я с удовольствием бы только систематизировал и разложил по полочкам-подобное с подобным А у каждого человека индивидуальное развитие сознания и поэтому,чтобы помочь ему исправить наболевший косяк-надо не только найти доступный для его восприятия язык,но и дать доступные и понятные инструменты(понятные-для того чтобы осознание помогало работе).Ну и по возможности составить ему картинку яркую и необычную.чтобы это хорошо запечатлело "след" на перегретой информацией корке мозга Корка(кора мозга) считается.что она отвечает за работу сознания-вот я и думаю-раз корка-это человек сознанием просто мозг себе запекает-получается хрустящая корочка Вот главное в передаче информации-создать образ который сможет на этой обожженной корочке оставить впечатление.Это может быть капелька бальзама.а может шуруп Правда если метод будет основан на "шурупах" то скоро корочка углубиться на длину шурупа Можно конечно привязать сущность ,которая займется контролем за работой над наболевшим косяком,поиском нужных инструментов и будет обеспечивать не только стабильный результат,но и сохранять его закрепленным определенный период времени.НО лучше если сам человек на основе информации сможет что то сделать для себя Поэтому не изобретая велосипед-просто его модернизирую под определенные запросы и возможности
Понятно А то думаю или я что то пропустил,или последнее время тебя общение с этими "людьми" ушатало малость Тему с классификацией пищи по принципу скоропортящаяся она или нет-развить не удалось.Нигде не получила эта мысль-отклик и расширение информации по этому вопросу.Видимо метод действительно ничего не несет полезного
Всё таки нашел в чём основное отличие тех или иных продуктов.
Это Время Переваривания-раз!
Разные продукты желудок может переварить до состояния в котором кишечник сможет их усвоить-имеют разное время разложения желудочным соком (который опять же можно разбавить жидкостями ,или состав жидкостей нейтрализует кислотность желудочного сока и его эффективность)
И вот здесь существует один ньюанс-после употребления в пищу тяжелых в переваривании продуктов СЫТОСТЬ основанная на чувстве наполненности желудка-существует длительное время-то есть время пока продукты перевариваются.
НО то ради чего мы едим-НАСЫЩЕНИЕ организма питательными веществами- это не тоже самое что и СЫТОСТЬ.
То есть пока организм считает себя СЫТЫМ(полный желудок) он на самом деле голодает и испытывает все минусы этого состояния-снижение уровня мышления в первую очередь.
Количество полезных веществ которые может извлечь и усвоить организм после переваривания ,или проще говоря-после попадания пищи из желудка в кишечник в пище разное(так как комбинация разной пищи по времени переваривания гарантирует ,что в кишечник часть пищи попадет не переваренной до конца,а часть уже разложившейся до состоянии непригодного к усвоению-это еще больше снижает пользу которую принесет еда)
Оптимально если пища имеет среднюю насыщенность питательными средами.Это позволит организму усвоить именно столько-сколько требуется.
Если количество веществ выше естественного уровня-количество усвоенного будет выше чем надо и не только отложится в организме,но и в момент НАСЫЩЕНИЯ вызовет опять же состояние "помутнения" Сознания.
Из этого можно сделать вывод.Если после приёма пищи-клонит в сон,ваш рацион и режим питания далек от того,что нужно организму.Сон после еды-это показатель того,что организм истощен и не может в это время поддерживать уровень питания Сознания на должном уровне и выполнять процесс переваривания
Оптимальным в питании будут фрукты и овощи,так как быстро перевариваются и не имеют высокий уровень калорийности.
И не смотря на то,что чувство голода при питании ими будет наступать чаще-уровень НАСЫЩЕННОСТИ организма будет на уровне обеспечивающим Сознанию полноценное питание.
А раз так-ему будет меньше поводов впадать в "спячку"
При употреблении высококалорийных продуктов -в момент НАСЫЩЕНИЯ будет наступать "опьянения" Сознания,что тоже негативно скажется на его состоянии и развитии.
Так что поменьше высококалорийной халявы и поменьше длительных по времени переваривания продуктов и ваше Сознание.будет меньше "впадать в спячку"