первое интервью Перельмана
|
|
WA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:30 | Сообщение # 1 |
 Дух
Благодарности: 21
Статус: Offline
| Напомню,Перельман - математик из СПб, который отказался от премии в 1млн.$, живя при этом явно не богато, и который не давал интервью. Так вот он согласился на докумантальный фильм про него. Выдержка из этой новости: "В интервью Перельман рассказывает о том, как когда-то занимался музыкой, что думал поступать в консерваторию, однако позже решил стать математиком. Кроме этого он рассказал, почему отказался от миллиона долларов, положенных за доказательство гипотезы Пуанкаре. "Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических "пустот". Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!" оригинал новости http://lenta.ru/news/2011/04/28/talk/ вот так вот. В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной,Перельман просто и ненавязчиво может ею управлять ------------------------------------------ ремонт квартир
|
|
| |
vhv | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:20 | Сообщение # 2 |
Дух
Благодарности: 17
| он только ЗНАЕТ, а не УПРАВЛЯЕТ (может управлять) ... Немножко разные вещи... Нужны еще возможности для управления...
|
|
| |
WA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:35 | Сообщение # 3 |
 Дух
| Quote (vhv) Немножко разные вещи согласен, а чего тогда от $1млн. отказался?
|
|
| |
bars | Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:23 | Сообщение # 4 |
 Ученики школы
Благодарности: 11
| Но таких людей много и они действительно могут управлять вселенной и управляют ей, в рамках своего мира.
|
|
| |
vhv | Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:36 | Сообщение # 5 |
Дух
| Quote (WA) а чего тогда от $1млн. отказался? наверное, его все устраивает в сложившемся порядке вещей (как я понимаю, он живет с мамой на ее пенсию), а возможные сложности с оформлением этого миллиона и последствиями получения - страшат...
|
|
| |
vhv | Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:38 | Сообщение # 6 |
Дух
| Quote (bars) в рамках своего мира разве что в рамках своего мира...
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:52 | Сообщение # 7 |
 Дух
| Quote (bars) таких людей много и они действительно могут управлять вселенной и управляют ей, в рамках своего мира. тонкий ироничный юмор ?
Сообщение отредактировал WA - Пятница, 29.04.2011, 11:58
|
|
| |