разговорчики....
|
|
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:35 | Сообщение # 1 |
Sveta
Благодарности: 0
Статус: Offline
| шестой раз пишу про любовь..... Любовь зависимость нет,взаимозависимость лёгкую да. Зависимость цепь,взаимозависимость -резинка,неопределённые расстояния,время,пространство,больше возможностей,больше свободы для всех
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:38 | Сообщение # 2 |
Sveta
| Тяжёлая зависимость возникает когда незнаешь почему так связаны -завязаны якоря,ныряешь...смотришь-дальше по обстановке,по выдержке,по возможностям.
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:16 | Сообщение # 3 |
 Дух
Благодарности: 21
| Зависимость в отношениях возникает тогда, когда хотя бы у одного из партнёров нет личной независимости. То есть , для начала взаимовыгодного сотрудничества нужна личная независимость каждого. Иначе будут перекосы в отношениях - нарушение равновесия - нарушение гармонии.
|
|
| |
vhv | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:30 | Сообщение # 4 |
Дух
Благодарности: 17
| Quote (WA) для начала взаимовыгодного сотрудничества нужна личная независимость каждого. Иначе будут перекосы в отношениях - нарушение равновесия - нарушение гармонии Абсолютно согласна! Поддерживаю!
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:40 | Сообщение # 5 |
Sveta
| Quote (WA) для начала взаимовыгодного сотрудничества нужна личная независимость каждого. И на хрена мы тогда нужны другг другу?
.........пошла я лучше варенье и жирдёл и яблок закупоривать)))))))))))))
...приезжайте к нам за яблоками....стоят в вёдрах какой день,в этом году изобилие всех фруктов,овощей....
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:35 | Сообщение # 6 |
 Дух
| Quote (sveta) И на хрена мы тогда нужны другг другу? действительно, зачем? наверно, для того, чтобы зависеть друг от друга...? Очнитесь, sveta! Это путь к глубокой депрессии в конце жизненного пути( а может и не в конце). Если Вы зависите - Вы СИЛЬНО уязвимы в случае расставания или предательства. А если от Вас зависят, то из Вас выкачивают жизненную силу. Вы для этого пришли в физику? если Вы себя видите мученником - без проблем - это Ваш выбор. Но это НЕ любовь. Ещё раз повторю: Любовь - взаимовыгодное сотрудничество. Без упрёков и взаимных обвинений. Когда каждый отвечает за свои поступки и их последствия, а не валит вину на кого-то другого. Когда совместная деятельность ведётся не ради семейного долга, а согласно личной ответственности перед союзом. Это моя точка зрения, конечно. И в ней не возникает вопрос : зачем мы нужны друг другу.
Quote (sveta) приезжайте к нам за яблоками.... спасибо, приятно! Quote (sveta) стоят в вёдрах какой день,в этом году изобилие всех фруктов,овощей.... у нас тоже лежат , пока не выбрасываем
|
|
| |
vhv | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:39 | Сообщение # 7 |
Дух
| Quote (sveta) И на хрена мы тогда нужны другг другу? для совместной работы над проектами Чтобы учиться друг у друга, чтобы друг друга поддерживать и т.п. Любить друг друга, в конце концов! Если люди (оба два) самодостаточны, то их брак будет гармоничным. О, пока фразы подбирала, ВА целый развернутый ответ накатал!
Сообщение отредактировал vhv - Пятница, 15.07.2011, 14:41
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:52 | Сообщение # 8 |
Sveta
| Quote (vhv) чтобы друг друга поддерживать а что самодостаточного поддерживать-то? он что.... как-то странно самодостаточен ?:p
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:57 | Сообщение # 9 |
Sveta
| Quote (WA) Любовь - взаимовыгодное сотрудничество так и я том взаимовыгодное)))) а какая ж любовь если у всех свои яблоки,и сидишь как дурак на вёдрах,нет бы в джипе с взаимновыгоднозависимым любимым))))
|
|
| |
vhv | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:05 | Сообщение # 10 |
Дух
| самодостаточный - не значит супермен или супернепробиваемый или одиночка! У каждого встречаются проблемы в жизни или какие-то препятствия. По жизни-то семья идет вместе, друг друга поддерживая в трудных ситуациях. Цитата: (http://zygmantovich.com/?p=2570) "самодостаточный человек – это тот, который не стремится к слиянию. Это делает его более счастливым, потому что на смену вынужденным поискам того, с кем бы слиться, приходит свободный выбор, основанный на множестве факторов, а не только на вынужденном стремлении к слиянию.
Таким образом, моя позиция по данному вопросу крайне проста: конечно, очень хорошо, когда человек – самодостаточный. Это признак его психического здоровья."
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:06 | Сообщение # 11 |
Sveta
| а ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ?
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:19 | Сообщение # 12 |
Sveta
| vhv, я думаю в природе нет самодостаточных.никого,нигде. Системы в системах.Вы знаете хоть одно существо,явление самодостаточное?
|
|
| |
vhv | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:23 | Сообщение # 13 |
Дух
| как я это понимаю, личная независимость - это самостоятельность во взглядах. А также отсутствие моральной зависимости от кого-либо... Да, знаю. Я, например
Сообщение отредактировал vhv - Пятница, 15.07.2011, 16:25
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:25 | Сообщение # 14 |
 Дух
| Quote (sveta) а ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ? мы же с Вами обсуждали это полгода назад! вкратце - это когда человек несет ответственность за свои решения и поступки, действует согласно своей логики, а не чужого мнения, не жалуется, что у него всё плохо из-за кого-то, то есть не валит вину за свои беды на окружающих, имеет силу пизнать свои ошибки. Это вкратце применительно к нашему обсуждению...
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:27 | Сообщение # 15 |
 Дух
| вот теперь vhv меня опередила! каждый человек потенциально самодостаточен, исключая вопрос рождения детей. только большинству удобно считать себя слабым и иное не требуется.
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:34 | Сообщение # 16 |
 Дух
| кстати, sveta. впо сравнению с полугодом назад, Вы стали явно более независимой! В Вас начал появляться внутренний стержень и Вам Земля не "отвечает клещём", как раньше! Потому что Вы уже не даете укусить себя без Вашего ведома. Вы начали самолично контролировать по мере возможности, конечно, события вокруг Вас. Это , безусловно, путь к личной независимости. Ну взгляните правде в глаза, то есть на себя тогда и на себя сейчас!? К слову сказать, я не могу сказать, что полностью независим. Но работаю в этом направлении.
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:42 | Сообщение # 17 |
Sveta
| ну не вижу мне надо сделать три глубоких вдоха,я от них зависима ,от вдохов,я не самодостаточна...... приду позже.
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:58 | Сообщение # 18 |
 Дух
| от вдохов воздуха зависит Ваше тело. Вы это только Ваше тело? Уверяю-нет! вдох - это присутствие Духа. А Вы в первую очередь и есть Дух,а не тело. оно уйдет (испустит Дух), а Дух останется. так что Вы зависите от самой себя, только не осознаете этого. во всяком случае в приведенном Вами примере.
|
|
| |
WA | Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:02 | Сообщение # 19 |
 Дух
| плохо, что Вы не хотите видеть своих изменений в сторону развития,sveta. поверьте мне, как смотрящемут со стороны независимого человека - изменения налицо!
|
|
| |
sveta | Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:17 | Сообщение # 20 |
Sveta
| это точноQuote (WA) изменения налицо! ...столько морщинок...... в природе не существует Quote (WA) со стороны независимого человека от кого или чего независимы? нет независимых. Вы ездите по СВОЕЙ индивидуальной дороге на своей индивидуальной машине?
|
|
| |