| | Войти | Приветствую Вас Гость | RSS

  Уважаемые форумчане и гости нашего форума!
Форум доступен по адресу - Tonmir.ru/forum 
 

 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
последние новости

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: vhv  
Форум » Общество и Планета » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИУМ В СТРАНЕ ЧУДЕС » Алкоголь ваш враг?
Алкоголь ваш враг?
barsДата: Среда, 30.03.2011, 00:20 | Сообщение # 1
Ученики школы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Благодарности: 11
Статус: Offline

Keys_Keeper:

Хотелось бы услышать мнение эзотериков о горячительных напитках. Как вы считаете хорошо это или плохо. Давайте обсудим эту проблему с разных сторон. Алкоголь для тела, для души , для духа. Какое значение он имеет (а может не имеет) и стоит ли его использовать. если это слово применимо. Например: Является ли алкоголь пищевым продуктом? Если нет, почему его тогда продают именно в продуктовых магазинах?
Как алкоголь влияет на личность и на социум и есть ли в нём плюсы, кроме очевидных минусов?

начало данной темы на старом форуме

 
WAДата: Среда, 06.04.2011, 19:19 | Сообщение # 2
Дух
Группа: Ученики школы
Сообщений: 6514
Благодарности: 21
Статус: Offline

ссылка на старый форум почему-то ссылается на какой то сайт u.to/c1rb, поэтому не могу освежить память на эту тему. помню только оттуда чьё-то возмущение по поводу "выпьете вина, закусете шашлычком и на ментал?" )))
мои мысли по теме. согласно официальной версии алкоголь вреден (ну если это не 50гр вина в качестве капель для глаз), так как разлагает печень и мозг. скорее всего так и есть. НО! лично для меня происходит легкое изменение состояния сознания. Я не экстрасенс, но в состоянии алкогольного опьянения сбрасывается какой-то груз и появляются мысли и чувства, которые на "трезвую" почему-то не доходят, а при этом являются прорывным решением некоторых вопросов, как рабочих так и личных. Это то , что называют озарением. Правда, так как алкоголь плохо влияет на мозг и, в частности, на память, при наступлении протрезвления я зачастую забываю такие "прорывные" мысли. кстати, одна из таких мыслей - "надо завести блокнот и записывать, чтобы утром вспомнить", тоже приходит во время опьянения, но утром забывается : ))))). Тока не подумайте, что я ужираюсь до свинячего визга - речь идёт о 0,5-1л. пива. крепкие алкогольные напитки мой организм после 150гр. сам "выводит" ; ) обостряются чувства, как положительные так и негативные. любимая музыка воспринимается как счастье.
Итого: алкоголь ослабляет хватку некоего вселЁнного в человека разума. А этот разум , согласно некоторым известным учениям, является паразитом. Паразитирует за счёт "трансляции" нужных ему мыслей, которые в свою очередь пораждают действия, приводящие к нервным потрясением , сопровождающимися выделением энергии человеком(чаще отрицательной, чем положительной), являющейся пищей для этого паразита. Таким образом, алкоголь является временным лекарством от паразитов (более вредоносных, чем глистов! ; )). Но , одно лечим, другое калечим. доза лекарства определяется по соотношению вред-польза. Хотя я - за трезвый образ жизни! (а что это??? ; ))))
вот таково моё мнение.
 
Keys_KeeperДата: Среда, 06.04.2011, 21:42 | Сообщение # 3
ветеран
Группа: Ученики школы
Сообщений: 510
Благодарности: 3
Статус: Offline

Тема давняя и я уже не помню что и как там было и какие были аргументы.
Думаю она не потеряла актуальности и сейчас, особенно когда наблюдается всплеск активности трезвенников-экстремистов. Есть такой товарищ Ж(и)данов, который ведёт войну не только с алкогольными напитками, но и с кефиром, квасом, дрожжевым хлебом. По всему нету тиражируют его ролики. Главное в учении трезвенников-экстремистов-соб(в)риологов это борьба с умеренным питием. Они называют все алкогольные напитки алкоядом и категорически против их употребления. На мой взгляд это очередной перегиб. У нас в стране как-то не получается чтобы всё спокойно ибез стрессов. Если решаем какю проблему, то сначала "до основания а затем..."
Например в их ролике часто фигурируют данные ВОЗ о том, что более 8л чистого этанола в год на личность, приводит к вымиранию нации. У нас в России это более 15. Никто не говорит, что это хорошо и так должно быть, но почему теперь нас надо сравнивать с мусульманами и добиваться полного запрета на алкоголь? Если скажем этот показатель у нас будет в среднем 4, это будет вдвое ниже критической черты и не породит проблем связанных с полным запретом. На мой взгляд проблема не в том что у нас много пьют, а в том что принимают совершенно идиотские законы, которые потом никто не хочет исполнять. Так что в этом вопросе тоже самое. Помните что было во времена пятнистого? Как только ограничили продажу из магазинов даже карамельки поисчезали, не то что сахар. Если это будет сейчас, то увеличит теневой бизнес в разы. Примеров много. С начала этого года ЕСН увеличили, и теперь за головы хватаются при новых ставках не могут собрать и того, что при старых было, бизнес в тень пополз.
Большинство продуктовых киосков закрылись, когда в них водку запретили продавать, потом закрывались когда запретили продавать вина. Сейчас они кое-как держатся на пиве, а запретят пиво, они закроются, что и требовалось для рачистки игрового поля крупным игрокам.
Моё мнение пить в меру это хорошо! Согревает душу, веселит сердце, снимает излишние напряги! А весь трындёж по поводу, что всё начинается с малого, так тогда и еду надо запретить, с малых доз еды начинается обжорство, от него ожирение, болезни сосудов, плохое кровоснабжение органов и ранняя смерть!
 
Keys_KeeperДата: Среда, 06.04.2011, 21:47 | Сообщение # 4
ветеран
Группа: Ученики школы
Сообщений: 510
Благодарности: 3
Статус: Offline

Если говорить о здоровом образе жизни, то нельзя не упомянуть о красном вине.
Исследователи полагают, что противораковый и профилактический в отношении сердечно-сосудистых заболеваний потенциал вин обусловлен высоким содержанием природных антиоксидантов из группы флавоноидов.
Красное вино обязано своим цветом (и отчасти - вкусом) как раз таки веществам из этой группы - антоцианидину, таннинам, катехину и некоторым другим полифенолам. Одной из природных задач флавоноидов является защита растительных генов от повреждающего воздействия ультрафиолетовой радиации (в организме человека аналогичную работу выполняет пигмент меланин - тоже, кстати, полифенол по своей химической природе).
Поскольку красное вино обычно содержит несколько большие количества этих веществ, чем виноградные соки промышленного приготовления, его противораковый эффект выражен сильнее, чем у последних.
То же самое можно сказать и в адрес антиоксидантного потенциала красного вина - флавоноиды довольно эффективно защищают молекулу ДНК от агрессивного воздействия свободных радикалов, что опять таки предохраняет любителей "красенького" от злокачественных опухолей.
Группа специалистов Медицинской школы королевы Мэри в Лондоне провела серию экспериментов на культуре клеток эндотелия (внутренней оболочки кровеносных сосудов). В ходе экспериментов выяснилось, что соединения из группы процианидинов, также содержащиеся в красном вине, способны подавлять в клетках эндотелия синтез вредного протеина эндотелина-1, который считается одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний.
И, наконец, красное вино способно повышать в крови уровни липопротеидов высокой плотности ("хорошего холестерола" - в заокенском просторечии). А это способствует предупреждению атеросклеротического поражения сосудов, т.е. предохраняет от инфарктов и инсультов).

И, ближе к практике!:
Концентрация полезных компонентов может быть весьма различной в разных сортах вина. Так, в красном вине, произведенном в юго-западной Франции и Сардинии, содержание процианидинов в два - четыре раза больше, чем в испанских, австралийских и южно-американских винах.
По мнению ученых, причина столь существенных различий заключается в том, что французские и итальянские виноделы как правило придерживаются традиционных технологий производства вина, отличающихся более длительным процессом брожения.

http://naturist.org.ru/forum/index.php?showtopic=83

Сообщение отредактировал Keys_Keeper - Среда, 06.04.2011, 21:48


 
Keys_KeeperДата: Среда, 06.04.2011, 21:48 | Сообщение # 5
ветеран
Группа: Ученики школы
Сообщений: 510
Благодарности: 3
Статус: Offline

Специалисты уверенно относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы.

Конечно, в пиве есть алкоголь. Именно этот факт раньше, а иногда и сейчас, является основной причиной, по которой о пиве говорят с некоторой осторожностью, Содержание алкоголя в пиве, по сравнению с другими алкогольными напитками, низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний.

При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством, все зависит от дозы. Ну и, разумеется, от вашего веса, возраста, пола, одним словом, от человека. Свою меру должны определить вы сами или ваш врач. Мы можем вам лишь немного рассказать о том, что:

Пиво - единственный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Вдобавок, употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов.

Пиво, опять-таки в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

Пиво само по себе, при разумном употреблении, не приводит к ожирению, но пробуждает аппетит, а это может грозить перееданием. Так что просто старайтесь держать себя в рамках, помните, что чревоугодие - привязчивый порок и не перекладывайте вину за свое "обжорство" на добрый напиток.

Пиво не содержит жиров (и медицина это приветствует), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником легко усвояемой энергии. В некоторых странах, например в Германии, пиво, особенно с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употреблять спортсменам, так как оно моментально возмещает энергию после спортивных нагрузок.

Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление; а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом.

Вы, безусловно, слышали об атеросклерозе, так вот: пиво в умеренных количествах, то есть алкоголь в нем, "не разрешает" жиру откладываться на стенках сосудов и препятствует закупориванию после них.

Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведение холестерина из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается.

Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Когда СМИ говорят об источниках витаминов в пищевых продуктах, пиво, как правило, не упоминают. А зря. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, пластинчатую кислоту, немного в меньшем количестве тианин.

Эти витамины оказывают благотворное влияние, на рост волос и здоровье кожи. Витамины пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым заболеваниям. Так что разумное употребление пива - это возможность радикально улучшить состояния здоровья населения.

При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% витамина В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществю.

В пиве есть относительно небольшое количество натрия, который оказывает положительное влияние на кровяное давление. Цинк, содержащийся в пиве, важен для человеческого организма с точки зрения образования инсулина, а с другой стороны, он помогает сопротивляться организму против кожных заболеваний, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно растет. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сразу догадались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. (Пиво вообще очень позитивно влияет на выделение мочи и почки).

Пиво является еще и важным источником полезного кремния, а с ним, считайте, у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации, потому что кремний замедляет пропитывание вашего организма алюминием, который и обеспечивает все эти ужасы. (Эта информация для тех, кто еще не пьет пиво, должна, безусловно, заставить пересмотреть свои жизненные принципы.)

Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употреблять в пищу. В пиве есть и полифенолы, которые очень положительно сказываются на деятельности сердца, пищеварительного тракта, составе крови, уровне зрения и не прочь "поработать" антиканцерогенами.

Пока вы молоды, наверняка не будете забивать голову всякими холестеринами и полифенолами. В этом нет нужды, так как вы здоровы и пиво для вас желанно, потому что оно вкусно и создает хорошее настроение.

Если же вы человек с жизненным стажем, и доктор порекомендовал вам лекарства, содержащие цинк, натрий, железо, фтор, медь или заикнулся об остеопорозе, вспомните, пожалуйста, что многое нужное организму содержится в таком замечательном, полезном для здоровья, натуральном продукте, как пиво.

http://naturist.org.ru/forum/index.php?showtopic=68

 
WAДата: Среда, 06.04.2011, 21:52 | Сообщение # 6
Дух
Группа: Ученики школы
Сообщений: 6514
Благодарности: 21
Статус: Offline

Quote (Keys_Keeper)
тогда и еду надо запретить, с малых доз еды начинается обжорство, от него ожирение, болезни сосудов, плохое кровоснабжение органов и ранняя смерть!

полностью согласен ! солнцееды рулят! biggrin ))))))
 
WAДата: Среда, 06.04.2011, 21:56 | Сообщение # 7
Дух
Группа: Ученики школы
Сообщений: 6514
Благодарности: 21
Статус: Offline

КК подошёл к вопросу, как всегда, основательною но не с той стороны(на мой взгляд, конечно) ; )
а каковы Ваши мысли по поводу воздействия алкоголя на человека с экстрасенсорной точки восприятия???
 
TiburiДата: Среда, 06.04.2011, 23:09 | Сообщение # 8
Группа: Гости






О пиве и том же алкоголе,есть другая сторона медали:
На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, затем, отфильтровываясь почками, в мочевой пузырь и далее выходят с мочой. Даже небольшое количество этилового спирта, эквивалентное бутылке пива или стопке водки, убивает несколько тысяч клеток мозга, которые не восстанавливаются.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик.
Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
 
WAДата: Среда, 06.04.2011, 23:25 | Сообщение # 9
Дух
Группа: Ученики школы
Сообщений: 6514
Благодарности: 21
Статус: Offline

вот почитал я КК , Tiburi и пришли такие мысли:
1.как ещё человечество существует? особенно Германия, Голландия и другие исконно "пивные" страны.
2.слава Богу, что я не видел завершения пивных вакханалий
3.как можно легко программировать людей.
4.кто во что верит, то с ним и случится.

только всё это какие-то научно-физические версии, явно из каких-то статей. интересно ваше личное мнение, опыт, форумчане! если вы трезвенники отроду, так и напишите - нет опыта в данном вопросе. научное мнение можно то и в инете найти....
вот КК хороший пример привёл, что кушать, вообше-то, тоже вредно с научной точки зрения. поэтому, согласно мнению исследователей, мы все обречены на один конец (имеется ввиду окончание физической жизни)! ; )))))

 
Keys_KeeperДата: Среда, 06.04.2011, 23:51 | Сообщение # 10
ветеран
Группа: Ученики школы
Сообщений: 510
Благодарности: 3
Статус: Offline

Quote (Tiburi)
Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%.

Гы! Сразу видно, что человек не в теме. Милейший Tiburi, назовите пожалуйста хотя бы один сорт современного пива, где крепость состаляла бы более 9%, обязательно попробую! Про 14 ваще молчу, если где-нибудь увижу такое, куплю и буду хранить как артефакт!

Quote (WA)
основательною но не с той стороны

Да нет же, в этой теме изначально планировалось обсуждение проблемы со всех сторон. Я просто рассмотрел социальную. Статьи перепосстил сюда со старого форума. По ссылкам можно так же увидеть их обсуждение на другом форуме.

Quote (WA)
воздействия алкоголя на человека с экстрасенсорной точки восприятия

Тут от дозы наверное зависит. wink

Маленькая доза просто способствует обосьтрению чувств. friends

Средняя - открывает двери в иные измерения. wizard

Большшая - приводит совершенно к непредсказуемым последствиям с любой точки зрения, хоть экстрасенсорной, хоть поведенчиской, хоть социальной... crazy pocus alco

Сообщение отредактировал Keys_Keeper - Среда, 06.04.2011, 23:52


 
TiburiДата: Четверг, 07.04.2011, 00:27 | Сообщение # 11
Группа: Гости






Со своей стороны замечу,что алкоголь сначал растормаживает,вроде как веселит,потом грузит,ходишь с ватной головой,рефлексы ,внимание,всё притупляется,какая уж тут осознанность! Ещё алкоголь забивает каналы какой-то тягучей энергией,как слизью,потом долго чистишься от неё!То ли дело чай,обостряет внимание,расширяет сознание и каждый чай погружает в свой мир!

Добавлено (07.04.2011, 00:27)
---------------------------------------------
Спешиал для КК покупайте и храните в своё удовольствие Экстракрепкое пиво «Самиклаус» (14 wacko http://ru.wikipedia.org/wiki....2.D0.B0

 
Keys_KeeperДата: Четверг, 07.04.2011, 00:47 | Сообщение # 12
ветеран
Группа: Ученики школы
Сообщений: 510
Благодарности: 3
Статус: Offline

"В настоящее время самыми крепкими видами пива в Европе являются австрийский «Самиклаус» и чешский «X-BEER 33»[13] с содержанием алкоголя 14 %. Эти же сорта пива являются самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом.

Есть и более крепкие виды пива, сваренные нетрадиционным способом — при помощи шампанских дрожжей. Это американские «Utopias» (27 %)[14] и Dave (29 %), в прошлом изготавливавшиеся пивоваром Hair of the Dog Brewing Company."

Спасибо! Вы подтвердили мою мысль и нелепость утверждения о крепости пива в статье. Крепость пива выше 10 это исключение, а не правило. Если когда-нибудь побываю в штатах, постараюсь найти такой экзотический напиток!

 
Keys_KeeperДата: Четверг, 07.04.2011, 00:48 | Сообщение # 13
ветеран
Группа: Ученики школы
Сообщений: 510
Благодарности: 3
Статус: Offline

Quote (Tiburi)
Ещё алкоголь забивает каналы какой-то тягучей энергией,как слизью,потом долго чистишься от неё!

Всё очень индивидуально!

 
TiburiДата: Четверг, 07.04.2011, 01:02 | Сообщение # 14
Группа: Гости






[quote=Keys_Keeper]Крепость пива выше 10 это исключение, а не правило.[/quote] Согласен.но вы просили я назвал
wink
 
WAДата: Четверг, 07.04.2011, 08:43 | Сообщение # 15
Дух
Группа: Ученики школы
Сообщений: 6514
Благодарности: 21
Статус: Offline

да , видимо ещё от дозы завист. но я далее лёгкой не захожу ...
Quote (Keys_Keeper)
Большшая - приводит совершенно к непредсказуемым последствиям с любой точки зрения

на эту тему вспомнилось. в детстве, в конце 80-х был я на лекции некоего Прийма (имя уже не помню, по моему Алексей), он ездил по стране и рассказывал про всякие аномальные случаи. Так вот, один из случаев ему рассказал любитель хорошенько поддать. как то раз сильно выпивши, он облакотился рукой на стену коридора в своей квартире и ... ему открылась дверь!!! я уж точно не помню, по моему он побоялся даже заглянуть туда и дверь закрылась. автор сделал вывод такого типа, что сильное алкогольное опьянение меняет информационное поле (или информационный код, уже не помню) человека, что иногда является ключом для перехода в параллельные миры. хотите верьте в эту историю, хотите нет, но такое последствие действительно трудно предсказуемо ; ) что подтверждает слова КК!


Сообщение отредактировал WA - Четверг, 07.04.2011, 08:44


 
barsДата: Четверг, 07.04.2011, 10:00 | Сообщение # 16
Ученики школы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Благодарности: 11
Статус: Offline

Quote (WA)
кто во что верит, то с ним и случится.

во-во.

Я думаю, что алкоголь никак не влияет на экстросенсорное восприятие. Он скорее влияет на сознание. А дальнейшие последствия зависят от степени натренировости сознания человека. Бывалому сознанию врядли помешает алкоголь.
Алкоголь, в допустимых дозах, расслабляет, даёт волю фантазиям, повышает (в основном) настроение, - все эти факторы "в минус пять секунд" берутся под контроль "экстрасенсом", потому что любому активно дейтсвующему триединому, не привыкать к давлению на своё сознание гораздо более "тяжёлых факторов", нежели алкоголь.
Я думаю вряд ли КПД пьяного сенса будет отличаться от трезвого.

Алкоголь мешат трезво оценить ситуацию и может побудить к действиям. Вопрос будет только в их уместности.

"У Лукоморья дуб спили,
Кота на мясо порубили,
Русалку в бочку посадили,
И написали - Огурцы".

Вот так может получиться.

 
barsДата: Четверг, 07.04.2011, 10:10 | Сообщение # 17
Ученики школы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Благодарности: 11
Статус: Offline

Ещё алкоголь влияет на "точку сборки", т.е. на угол зрения. Под его действием можно обратить внимание на те факторы, на которые никогда не посмотришь будучи трезвым. Но для этого существует механизм "пирамида с мелкими гранями".

Люди привыкшие работать под действием психотропных веществ называются "паровозниками", т.к. без них они не способны работать.

Так что не вижу ничего криминального в УМЕРЕННОМ употреблении алкоголя.

 
WAДата: Четверг, 07.04.2011, 12:43 | Сообщение # 18
Дух
Группа: Ученики школы
Сообщений: 6514
Благодарности: 21
Статус: Offline

спаисибо, Bars! информативный для меня ответ. в своём сообщении я , скорее всего, говорил о сдвиге точки сборки, только размазанно... а тут лаконично и доходчиво ; ) +1 . Надо найти свой механизм сдвига точки сборки. Где поискать, не подскажите ? ; )
 
barsДата: Четверг, 07.04.2011, 17:39 | Сообщение # 19
Ученики школы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Благодарности: 11
Статус: Offline

уфф... Тут всё очень сложно. Я наверное поторопился сравня точку сборки с пирамидкой. Постараюсь объяснить:

В школе воспитнания сознания, далее ШВС, есть такой механизм - "пирамида с тонкими гранями", она создаётся учеником на этапе обучения для того, чтобы иметь возможность смотреть на вещи с разных сторон. Т.е. она смещает угол зрения.

Я об этом писал уже:

кстати, оказывается именно этот эффект называется карпускулярно-волновой дулизм света...

продолжение темы "угол зрения" или покрутите пирамидку...

 
barsДата: Четверг, 07.04.2011, 17:53 | Сообщение # 20
Ученики школы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Благодарности: 11
Статус: Offline

а точка сборки - это терминология Кастанеды. Если хочешь узнать об этом побольше - читай его. Точка сборки - это более обширное понятие. Если коротко сказать - состояние сознания, энергоструктуры и прочего, угол мировосприятия. Чувствуешь разницу - угол зрения и угол мировосприятия?
У Кастанеды - это точка сборки.
у ШВС - это уровень восприятия мира. Степень погружения в тонкоматериальное.
 
Форум » Общество и Планета » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИУМ В СТРАНЕ ЧУДЕС » Алкоголь ваш враг?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


 
:

сводка аномальных событий



сегодня были:


Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Анализ интернет сайта
Copyright MyCorp "Ментал - Тонкий мир" © 2024