сосед реализовал такую задумку много лет назад. а с тех пор, как свежие овощи стали продавать у нас круглый год - сделал в теплице себе веранду для гостей несвоевременные овощи = слишком большие затраты
Он их там на удобрение пускает? Или просто такая программа-преврати гостя в овощ?
ЦитатаWA ()
слишком большие затраты
да уж,энергоресурсы у нас дорогие.выход только один-к соседу скрытый эл кабель бросить. При чём можно просто одножильный-к фазе .а ноль можно и у себя с заземления взять
даже если тебя съели, у тебя есть ДВА выхода по теме: выход есть более логичный: всё делать в срок, например сажать овощи весной и собирать летом-осенью урожай
После рассказа о золотых всезатмевающих золлтых цепочках Путника в "разговорчиках", даже как-то неудобно писать о своём рукотворчестве У жены с работы должны были прийти к нам в гости "на пикник" её подруги. И она попросила меня шашлык пожарить. А так как я его делаю 2 раза в год, в лучшем случае, то стационарного мангала, как у Барса, у меня нету. Всегда кирпичами справлялся и минимангалом за 100р. из Ашана. У нас-то едоков 3 человека, болше и не надо. А тут же гости, маленьким не обойдёшься. Покупать мангал из-за этого разового предприятия я не собирался. И тут я вспомнил, что с ремонта навеса у меня остался оцинкованный лист. Ну и настроение было что-нибудь помастерить. Подручные инструменты и час делов:
соседский дед вышел покурить. когда увидел что я делаю, сказал, что для мангала очень тонкий металл,хотя тот, что из Ашана - гораздо толще, с лист бумаги. И ничего , хоть и перекосило весь - свою функцию выполняет. Но дед меня насторожил, честно говоря. Для удержания тепла обставил свою обновку кирпичами и вот - "огонь гори"!
короче все нормально с мангалом, правда, как сказала жена, на таком можно быка жарить - большеват все-таки получился даже для одновременной жарки на двух решетках. В общем, хоть и коряво, но свою функцию выполнил на отлично! Приятного аппетита!
короче все нормально с мангалом, правда, как сказала жена, на таком можно быка жарить - большеват все-таки получился даже для одновременной жарки на двух решетках.
Как говорят-Лиха беда начало Так что к такому мангалу сейчас и праздники с большим количеством желающих поздравить в достижениях великих потянутся и быков тоже с собой пригонят жертвенных
почему не стал? на 3х последних фото их видно. Вот на стадии изготовления:
ЦитатаПутник ()
Так что к такому мангалу сейчас и праздники с большим количеством желающих
Ой, вот этого не надо. Я предпочитаю семейное одиночество большому количеству желающих Хотя, ты, видимо, прав. Вчерашние гости уже изъявили желание "повторить". Даже бутылку виски оставили (который ни я ни жена не пьем) для этого дела. Заякорили, так сказать
мангал своими, это ты молодец. то что металл тонковат, в общем в этом есть смысл, но для мангал пожарить на себя и на друзей, заморачиваться не стоит. Прогорит он у тебя как ты жаришь лет через 5 не раньше а то и 10. вот единственное что, это он у тебя высоковат нужно будет много углей чтобы до мяса доставало. а вот по поводу длины, то что с запасом это хорошо, если полная длинна в какой-то момент не нужна, ты сделай внутри перегородку, тем самым просто не нужное пространство отсечешь и все, зато если большая компания соберется, и надо будет много сразу пожарить, вот тут он тебе и пригодится.
это он у тебя высоковат нужно будет много углей чтобы до мяса доставало
Ты знаешь, я тоже этого момента опасался, но на практике оказалось, что жар и так отлично идёт. Более того, я специально делал повыше, чтобы мясо не горело, а больше томилось. Правда, в итоге все равно поджарилось до корочки, это при том, что за время приготовления мяса,грибов и овощей я вылил 4,5 литра воды с уксусом на вспыхивающие огни на углях.
ЦитатаLobo ()
зато если большая компания соберется, и надо будет много сразу пожарить, вот тут он тебе и пригодится.
ну именно поэтому такое "корыто" и сделал 5-ти киллограмовый мешок с углями ложится ровно по бортам.
я вылил 4,5 литра воды с уксусом на вспыхивающие огни на углях.
А разбрызгиватель зачем в природе существует? если в сторону немного отгрести угли-то можно в горячем состоянии долго поддерживать шашлык которому на столе еще место не освободилось
Ты имеешь в виду пульверизатор? Я как-то не думал им пользоваться, тем более, что я им опрыскиваю деревья от тли:) Меня , в общем-то, бутылка с дырочкой в крышке вполне устраивает
ЦитатаПутник ()
если в сторону немного отгрести угли-то можно в горячем состоянии долго поддерживать шашлык
да, это я знаю. Но жена "лишний" сразу в кастрюлю с луком и кинзой и укутывает. Когда открывает - мясо благоухает божественно.
в итоге все равно поджарилось до корочки, это при том, что за время приготовления мяса,грибов и овощей я вылил 4,5 литра воды с уксусом
так это просто от того что у тебя дров/углей было много, положил бы поменьше так не горело, а загорались потому что не прогорели, я последнее время жарю вообще без воды у меня мангал я собираю из кирпечей, так вот иногда когда мало было углей (я не к тому что так надо, все хорошо в меру, просто так вышло, не было больше), до пол кирпича опускал, то есть практически в плотную опускал на угли поговорили о шашлыках, прям захотелось, хотя с утра состояние такое, что почти как теме про опускание п/рук/ов