Но, вернемся к супу: мясо поварилось час. за счет того, что перед основной варкой я прокипятил его, бульон получается чистым без всякого снимания пены:
Далее: в оригинальном рецепте используется рис. Но мне, почему-то помнится харчо из детства с перловкой. Благо, она есть под рукой: Мясо вынимаем, перловку в количестве 240гр (3 пакета) закидываем в бульон на тот же режим (суп) на час. Я изначально думал, что этого времени будет много, но как потом оказалось - для полной готовности перловки в самый раз.
Тем временем на сковородку бросил нашинкованный лук пока он обжаривается, натираю 4 свежих помидора на терке и добавляю в лук сваренное мясо и свежий томат: туда же нарезал небольшой пучок кинзы: Все это дело кипятил на среднем огне минут 10, пока жидкость из помидор чуть не подгустетла. Ароматы, должен вам сказать, стояли фантастические. В это же время наколол 5 грецких орехов (во дворе у нас растут), и растер в ступке с 4-мя зубками честнока. Получилась вот такая масса: Далее отправил зажарку в бульон к перловке, минут через 10 честнок с орехами: И финальный аккорд:
целая бутылка ткемали (его там 280гр по моему)
после окончания варки, я оставил суп в мульттиварке, чтобы он настоялся.
Итоговый продукт не сфотографировал: когда сел кушать - свет выключили, а у нас кухня в цокольном помещении и я забыл в темноте про фото Часть харчо повез на пробу к Учителю, чем свидетелем была vhv Суп получился достаточно очень густой. Я выше специально выделил 3 пакета перловки. Я думаю, хватило бы 2. Цветом стал как соус ткемали.
а теперь самое интересное:
Цитатаvhv ()
Ну как, вкусно было? Кстати, запах был очень заманчивый
Я ожидал большего. Не зря так подробно описал приготовление, чтобы вы представляли о чем речь. Думал в итоге будет взрыв вкуса, а его особо не было. Вкусно, всем, кто пробовал, понравилось. А КЕА, как профессиональный повар, поставила мне твердую пятерку за мой кулинарный эксперимент В принципе, этого мне достаточно, чтобы сделать вывод, что получилось вкусно
Я ожидал большего. Не зря так подробно описал приготовление, чтобы вы представляли о чем речь.
Просто если готовил в чугунке в духовке-вкус был бы побогаче.а мультиварка это всё же не печь.На фото с ведрышками капустки.чуть слюной не захлебнулся.тоже её обожаю
Просто если готовил в чугунке в духовке-вкус был бы побогаче
Вот тут я не соглашусь. Мультиварка - это не микроволновка. Как раз в ней за счет щадящего режима термообработки в отличие от печи/духовки, остается больше вкуса от первоначальных продуктов . Я как-то сделал в ней икру из баклажанов - было намного вкуснее, чем на сковороде. При этом практически без растительного масла, в отличии от сковородного варианта. Она прям дышала свежестью!
ЦитатаПутник ()
На фото с ведрышками капустки.чуть слюной не захлебнулся.тоже её обожаю
Я как-то сделал в ней икру из баклажанов - было намного вкуснее, чем на сковороде. При этом практически без растительного масла, в отличии от сковородного варианта. Она прям дышала свежестью!
Так то сковородка-это не чугунок.Тушение в духовке в печи,или в самой русской печи подразумевает.что огонь вообще не соприкасается с чугунком.и за счет того.что толщина стенок чугунка тоже дает постепенный нагрев и остывание-вкус как раз и не разрушается. В мультиварке конечно вкуснее чуть будет.чем если в каструльке тонюсенькой на газовой плите приготовить. Но есть блюда которые именно тушить надо.а для этого лучше подойдет посуда с очень толстой чугунной стенкой и не прямое воздействие нагрева.Если бы ты не варил.а потушил в печи блюдо у тебя было бы еще богаче по вкусу.
У бабки жены есть чугунная утятница, насколько я понимаю. Но в ней, почему-то все пригорает. Может из-за готовки в духовке, а не в русской печи. Хотя как по мне, в русской печи жар поболя
Моете вы её обезжиривающими средствами.А на чугуне должна образоваться "антипригарная пленка" сковородки например чугунные новые сначала с салом прокаливают.чтоб оно образовало в порах чугуна защитный слой.Утятницу перед готовкой тоже прокаливайте сначала с натиранием стенок маслом и тогда пища не будет накипать на чугун.Чугунная посуда.как и заварочные чайники не моется обезжиривающей химией.надо в идеале просто водой и щетками отмывать.
Я ей не пользуюсь, потому и не мою. Жена , скорее всего, моющим средством моет.
Вот именно из-за этого гемора, проще и вообще говоря, полезней, пользоваться мультиваркой. Кстати, в ней есть функция "томление", наверняка это полный аналог казанка в духовке. Но время приготовления увеличивается минимум в два раза, а то и более. Кстати, я неоднократно видел приготовление блюд в казане по телеку в дачном ответе. Сталик Ханкишиев ведет. Так вот он томит в русской печи блюда в казанах именно по несколько часов. Конечно, если задаться целью сотворить шедевр, это вариант
Так вот он томит в русской печи блюда в казанах именно по несколько часов. Конечно, если задаться целью сотворить шедевр, это вариант
Глина(кирпич) как и дерево очищает продукт от ненужных сущностей.Поэтому тушеная пища правильно приготовленная не вызывает сонное состояние.Вот ты ведь крупу не замачивал сначала.Поэтому при варке она получилась совсем не такая как было бы если замачивал.да еще потом тушил. скорость приготовления к сожалению не стимулирует приготовление пищи по "фен шую" А если готовить всё по "технологии" пищи бы требовалось для жизни меньше.а пользы б она приносила больше
Поэтому при варке она получилась совсем не такая как было бы если замачивал
ну, минут на 5 замачивал
ЦитатаПутник ()
скорость приготовления к сожалению не стимулирует приготовление пищи по "фен шую"
Да, наш век космических скоростей не стимулирует к "высокой кухне". Кстати, и этот суп отчасти я решил приготовить в этот день благодаря наличию более-менее свободного времени.
У меня новое хобби, я из теста и ткани стала картины делать. Может и не серьезно, но т.к. я работаю с детьми, то тематика детская))) Кстати, это очень увлекательно и детки подхватили мою идею и сделали пальчиковых кукол из теста, скоро будем ставить спектакль. Делюсь двумя своими творениями) P.S. Не ждите чуда, чудите сами!)))