У меня ребенок любит пиццу. Но постоянно есть тесто не комильфо, это явным образом отражается на здоровье. И вот решил я малость схитрить - сделать пиццу без теста. А именно, вместо него использовал .... куриный фарш. добавил на 800г. фарша 2 яйца. Он показался жидким, я его взбил ложкой хорошенько и пока он постоял, стал нормальной консистенции: Ну, а все остальное по стандартной схеме: - смазал "основу" томатным соусом с честноком (на вкус - домашняя аджика) -затем уложил заранее нарезанные и пропаренные в микроволновке грибы -затем нарезанные ломтики сала бекона -сверху помидорчики черри, порезанные колечками ну и все это засыпал сыром:
Что самое обидное - рузультат сфотографировать забыл Но уверяю, ни жена ни ребенок ничего не заподозрили, когда я достал пиццу из духовки. Основа получилась неотличимой по мягкости от тестовой. Вкуса курицы вообще не чувствуется, раскрываются только ароматы начинки. И самое главное - она получилась очень сытной! Если обычную пиццу на тонком тесте мой ребенок съедает 3/4, то этой наелась 1/3. При этом, из 800г. фарша получилось 2 пиццы как на фото. Жене тоже понравился данный эксперимент. Она только с 3 укуса и досканального изучения текстуры угадала из чего сделана основа.