А свою задумку ты хочешь как медальон многоуровневый сделать?Просто обьемные фигурки в серебре-потеряются.надо либо чернить,либо делать чтоб эмалью цветной рисунок в отдельных местах заливался чтоб на контрасте видно лучше было
пусть далекий и самый затратный-но уже имеющийся вариант
далекий на сегодня понятие в ряде случаев неуместное. Мне через интернет легче ряд вещей купить чем искать их по рынкам и магазинам, и еще не факт что найдешь, службы доставки сейчас работают как часы. затратный - я сейчас точно не скажу какие у нас цены, сомневаюсь что лучше твоих но ты еще не учел качества, порой люди заказывают из америки кроссовки, а не в соседнем магазине, потому что качество совсем другое, так и тут ты уже рассказал что лежит на наших прилавках, и что делаешь ты, и тут даже не уместно сомневаться по поводу того где лучше купить исходя из качества
Мне через интернет легче ряд вещей купить чем искать их по рынкам и магазинам, и еще не факт что найдешь, службы доставки сейчас работают как часы.
Я не беру через инет вещи.Только например какую то модель которая без вариантов будет соответствовать.например пойду и посмотрю марку стиральной машины.А товар-часто на сайте оригинал фото выложат,а присылают аналог.одежду тоже мне не брать в инете. службу доставки не в курсе.а по почте точно отправлять что либо ценное это смерти подобно Вот поэтому производители и вымерли в России.Всем лень их найти..Как я рад санкциям с европой-задолбали дерьмовые польские яблоки.А сейчас -на те-наши.да еще и не кисляк а вкус ммм! Поэтому перекупы и живут-сделал себе страничку в инете и работай только с ней.времени ведь не надо тратить на производство
а по почте точно отправлять что либо ценное это смерти подобно
Вот этот момент меня тоже настораживает. Одно дело, когда курьеру при получении деньги за товар отдаёшь, а другое - предоплата. Но люди же вот возят с зарубежных аукционов товары. Хотя я уже не одну историю читал на ростовсских форумах про различные приключения с такими посылками.
Я публиковал в соседней ветке фото прополиса, который купил для жевания по совету Путника. Там видно, что в прополисе есть включения воска. Я решил попробовать удалить его. Поставил сковородку с антипригарным покрытием на кастрюлю с кипящей водой и положил туда прополис:
постоянно его перемешивал, он достаточно быстро стал таять и тут стало понятно, что воска в моем прополисе гораздо больше, чем самого прополиса:
даже когда я пособирал основную массу воска, все равно он насквозь пропитывал продукт:
я максимально посошкребал воск с прополиса и нарезал его шариками, а воск скатал в шар (который после совещания с женой выкинул ). На фото видно соотношение вытопленного воска и прополиса:
В итоге получился более-менее очищенный прополис. Хотя по вкусу все равно, воска очень много осталось
P.S. Сковородка в процессе не пострадала. Держа её на водяной бане, я несколько раз вытер её бумажной салфеткой. Все продукты плавки остались на ней.
Всё правильно сделал-только про воду забыл.Если в сковородку добавил бы воды то воск вытопился бы наружу а прополис на дно ушёл.Так воск от включений очищают.Потом застывший круг воска снимают с верха а то что осталось внизу в марлю заворачивают и еще раз в воде чистят уже с помощью давилки сверху которая помогает выйти воску из глубины очищаемой массы.
У меня дома лазарет уже вторую неделю. Сначала жена кашлять начала до потери голоса. Потом дочь заболела тем же. Я держался в их обществе здоровым больше недели, жуя прополис. А вот после того, как проплавил его, на второй день заболел! Вроде пишут, что тепловая обработка не влияет на его свойства в отличии от меда. А получается, что всё-таки влияет, как минимум снижает антибактериальные его качества.
Пишу второй раз Первый ответ сьела ошибка связи с сайтом Просто у него прополис не с воском был похоже а с парафином каким то.С воском у меня жуется нормально и во рту ничего не обволакивает.Жевать на мой взгляд самое полезное.Рот-врата инфекций.А жуешь долго,пока в кашицу пережуется чтоб проглотить-иногда час уходит.За это все вещества уже во рту полезное дело сделали и зачистили от микробов всё. А шарик скатанный проглотить-на мой взгляд самое мало эффективное.Очень я сомневаюсь что можно переварить то,что даже в теплом спирте приходится в маленькие кусочки разрезать чтоб растворилось за несколько дней часть. Поэтому наверно WA тебя вирус тоже достал -не из за обработки а именно из за того что сначала жевал и не болел,так как зачищалась полость рта.А потом она от шарика же чистилась.Это если шарик только во рту рассасывать ,тогда будет эффект. У нас тоже эпидемия ротовирусной инфекции. Работа местами застопорилась даже
Поэтому наверно WA тебя вирус тоже достал -не из за обработки а именно из за того что сначала жевал и не болел
Так я и сейчас жую, а не глотаю. Шарики сделал, чтобы не отщипывать. Правда, взял пакет с собой на работу и шарики за день превратились опять в единый кусок Жара у нас в офисе была последние дни...
Напал на меня очередной приступ рукотворчества на выходные. С месяц назад попался мне на глаза рецепт харчо для мультиварки. И что-то так мне захотелось попробовать настоящий харчо, а поводов все не было. А вчера благоприятное стечение обстоятельств случилось. В общем: 600гр говяжей мякоти сначала довел до кипения в кастрюле: затем промыл мясо и отправил уже в мультиварку Залил 2,5 литра бутилированной воды и поставил вариться:
Пока варится мясо, есть время провести ещё один эксперимент: я люблю кушать квашеную капусту в зимний период. Раньше она стоила 50р. зя литровую банку, а сейчас 80-100. Вот я и решил провести финансовый эксперимент. Купил вилок капусты (2,5кг) покрошил её минут за 10, если не меньше. Туда же морковку 400гр (2шт): Все это дело в тазик, 2 столовые ложки соли и столько же сахара, перец горошком, порезпнный на половинки. И хорошо пожмакал руками. Примерно через минуту капуста пустила обильный сок и размякла: Я взял пластиковые ведра от покупной капусты , на дно Лаврушку утрамбовал капусту в них и сверху Лаврушку: Ведра оставил с открытыми крышками в тазике, чтобы капуста заквасилась. Через пару дней буду уже есть
Итого экономика: капуста 2,5кг,морковка 0,4кг , лаврушка 95руб, а получилось 2,5 ведра готового продукта. Выгода налицо. При этом готовка занимает не более 20 минут с учетом подготовки посуды.